Пирог бисквитный ореховый с виноградом и белым шоколадом. тест-драйв. и-по поводу!!!
Ингредиенты
- 1. яйца- 4 шт
- 2. сахар- 3 ст.л.
- 3. мука рисовая-2 ст.л.
- 4. крахмал кукурузный (не картофельный!)-1 ст.л.
- 5. миндаль обжаренный молотый-2 ст.л.
- 6. масло растительное-2 ст.л.
- 7. разрыхлитель- 1/3 ч.л.
- 8. виноград без косточек черный- 100 г
- 9. маскарпоне-250 г
- 10. белый шоколад-100 г
- 11. варенье из грецких орехов- сироп-пару ст.ложек и орехи- 4 шт
- 12. молоко сухое натуральное- 2 ст.л.
- 13. пудра сахарная-1 ст.л.
- 14. мультиварка vitek - vt-4211w-непременно!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.
1. Измельчить обжаренный миндаль- кофемолкой Vitek. В широкую миску просеять муку, крахмал, молотые орехи и разрыхлитель.
2. Взбить яйца с сахаром-миксером Vitek в пышную светлую массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло.
3. В три приема смешать яичный крем с мукой -движениями сверху вниз и по кругу. Промытый и обсушенный виноград слегка припылить мукой и всыпать в тесто. Вылить тесто в чашу мультиварки, на дно которой уложен кружок бумаги , смазанный маслом сливочным. Края не смазывать!!!
4. Поставить режим Выпечка -по умолчанию на 50 минут. По истечению времени поставить еще раз- и через 20 минут перевести в режим Сохранения тепла. Через 7 минут открыть крышку, вынуть чашу и дать немного остыть в чаше. Вынуть на решетку пароварки и остудить полностью.
5. Для крема взбить 200 г маскарпоне с ложкой пудры, сухим молоком и сиропом с помощью блендера Vitek в пышный крем.
6. Пирог разрезать на три коржа и промазать кремом. Сложить таким образом, чтобы корж с виноградом был сверху. Между нижними коржами проложить слой нарезанных грецких орехов из варенья.
7. Растопить с микроволновой печи белый шоколад, разломанный на кусочки, с столовой ложкой молока. Размешать и добавить в теплый шоколад 50 г маскарпоне. Вымешать до однородности и залить сверху пирог. Убрать на холод на полчаса и можно лакомиться!!!!