Сочная буженина из свинины (в фольге)
Ингредиенты
- свинина жирная - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- морковь - 0,25 шт.
- перец -
- соль -
- горчица французская -
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты для буженины из свинины.
Морковь и чеснок очищаем. Морковь нарезаем длинной соломкой, каждый зубчик чеснока разрезаем на 3 кусочка.
Разрезаем свинину пополам, не дорезая до конца. Затем подрезаем с обеих сторон, грубо говоря, "раскрываем" мясо, слегка нарушая его целостность.
Свинину посыпаем солью и перцем, хорошо растираем.
Морковь и чеснок солим, перемешиваем и выкладываем сверху на мясо.
Сверху смазываем французской горчицей.
Заворачиваем свинину по типу рулета. Перевязываем мясо очень плотными нитками (см. видео).
Выкладываем буженину на фольгу, сверху еще немного солим, смазываем горчицей и посыпаем перцем.
Заворачиваем мясной рулет в фольгу. Оставляем на 1 час, чтобы мясо хорошо замариновалось. Затем отправляем буженину в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 20 минут.
Буженина из свинины готова! Снимаем нитки и нарезаем.
Приятного аппетита!