Буженина из свинины
Вкусная буженина из свинины с зернистой горчицей, чесноком и специями. Идеальное блюдо с окороком, запечённым с лавровым листом и перцем.

Ингредиенты
- свинина (окорок) - 2 кг.
- горчица зернистая - 3 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- чеснок - 8 зуб.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль - 1 ст.л.
- черный молотый перец – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем.
Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем.
Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.
4 зубчика чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 2 – 3 части.
Лавровый лист поломаем руками на несколько частей.
Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол кусочек чеснока и лаврового листа.
Для маринада измельчаем оставшиеся 4 зубчика через пресс.
Смешаем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло.
Хорошо перемешиваем.
Выливаем маринад на мясо и распределяем.
Убираем мясо в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов, мы убираем на ночь.
После маринования убираем лишний маринад.
Закрываем мясо в несколько слоев фольги.
Затем кладем мясо на противень, наливаем стакан воды на дно противня и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
Убираю фольгу, ставлю в духовке режим гриль и запекаем до румяной корочки около 20 минут.
Затем даем мясу немного отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее.
Только после этого нарезаем.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для буженины отлично подойдет свиной окорок или задняя часть. Если любите пожирнее, то советую взять шейку. Мы обычно берем окорок с небольшим количеством жирка, потому что, благодаря жирку буженина получается сочнее.