Рулетики из печени с грибами
Ингредиенты
- печень свинная(говяжья)0,5 кг
- грибы шампиньоны консервированные 300 г
- морковь 1 шт. (средняя по размеру)
- лук 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- соль
- перец
- мука
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1.Готовим начинку:пережариваем на растительном масле мелко нарезанный лук,чеснок и натёртую на крупной тёрке морковь.Отдельно пережариваем грибы.
2.Разрезаем печень на прямоугольные куски размером,примерно,10*15см. Отбиваем.Солим.Присыпаем мукой с двух сторон.
3.Выкладываем на кусочки печени сначало морковь и лук,затем-грибочки.Заворачиваем в рулетик.Фиксируем рулетик ниткой,чтобы при обжаривании не развалился.
4.Выкладываем рулетики на сковороду с разогретым маслом,накрываем крышкой.Через 3 мин. переворачиваем рулетики на другую сторону и жарим до полной готовности ещё 4-5 мин.
5.По окончании приготовления удаляем нити с рулетиков,выкладываем на тарелку,приправляем майонезом и кушаем.Приятного аппетита!