Куриные колбаски с ветчиной, оливками и рисом со свекольным релишем
Ингредиенты
- куриное филе - 1200,
- рис "ориент" - 1/2 ст.
- ветчина варено-копченая с сальной прослойкой - 200 г
- оливки фаршированные красной паприкой - 70 г
- сыр плавленный - 150 г
- сливки 20% жирности - 100 г
- чеснок - 1 зубчик,
- паприка копченая молотая - 1 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л,
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- перец чили - ,
- смесь перцев - 1\3 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- черева-около 2 метров.
- для свекольного релиша на 3 порции:
- свекла - 450 г
- оливковое масло - 4 ст.л,
- вода - 1/2 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- бальзамический уксус - 1/2 ст.
- коричневый сахар - 1/4 ст.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- гвоздика - 3 шт.
- корица - маленькая палочка,
- сельдерей - 1 черешок,
- соль морская.
Пошаговый рецепт приготовления
смотреть пошагово.
Пошаговые фото рецепта
1. свеклу очистить, нарезать кубиком.
в глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле нарезанную луковицу. добавить воду, бальзамический уксус, сахар, соль, гвоздику, корицу. когда маринад закипит, добавить свеклу и варить на маленьком огне до готовности свеклы (около часа). минут за 10 до окончания приготовления добавить сельдерей. остудить.
2. 1\2 граненого стакана риса хорошо промыть под проточной водой.
налить воды на 1см выше риса. как только вода закипит, накрыть плотно крышкой и варить на самом маленьком огне 15 минут. выключить плиту. постелить бумажные полотенца между казаном и крышкой. оставить еще на 15 минут. рис остудить.
3. оливки порезать кружочком. ветчину порезать мелким кубиком.
4. смолоть куриное филе в фарш на мясорубке с мелким решетом. добавить соль, специи, оливки, плавленный сыр, рис, ветчину. хорошо перемешать.
5. добавить сливки. еще раз хорошо перемешать фарш.
6. с помощью насадки для приготовления колбасы начинить подготовленную череву ( ее нужно хорошо промыть внутри и снаружи под проточной водой). оставить по бокам по 5 см пустой черевы для перекручивания колбасок.
отправить колбасу в холодильник на пару часов "созревать".
7. через 2-3 часа достать колбасу из холодильника. приготовить колбаски, перекручивая череву после каждой. они не обязательно должны быть абсолютно одинаковыми - кто-то любит больше, кто-то меньше;)
8. переложить колбасу в дуршлаг, поместить его на кастрюлю с водой большую по размеру. поставить готовиться на водяной бане около часа. вода в кастрюле ни в коем случае не должна кипеть. температура воды должна быть 80-85*. готовые колбаски станут плотными. если у вас есть кухонный термометр - проверить готовность колбасок еще проще - температура внутри готового изделия - 75*
9. готовый охлажденный свекольный релиш можно пюрировать. но я больше люблю подавать его кубиком. при этом посыпать не рубленой петрушкой а базиликом. колбаски кратко обжарить на оливковом масле до золотистости.
10. приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить05.03.2013 00:11
chudo
Ответить05.03.2013 11:42
chef
Ответить05.03.2013 01:08
Татьян, красивые в разрезе и состав очень фантазийный. Добавка в виде релиша соблазнительна. Роза восхитительная! Мерси.
larochka
Ответить05.03.2013 01:37
Таня, колбаски просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
andreytsibulski
Ответить05.03.2013 01:56
Wow!!! Какие аппетитные колбаски!!!
chudo
Ответить05.03.2013 11:28
Андрей, спасибо! В твои рецепты с колбасой тоже заглядывала часто
nira60
Ответить05.03.2013 05:36
Таня, аппетитнооо очень!!! Поздравляю с почином!! В наших рядах прибавилось любителей домашней колбаски.
chudo
Ответить05.03.2013 11:33
Ирочка, теперь буду готовить часто и по всякому
ogiway
Ответить05.03.2013 07:09
Ну вот- и тебя колбасит И неслабо так расколбасила! Классные вышли сарделечки!
chudo
Ответить05.03.2013 11:33
посмотрела как колбасило тебя и "заразилась"
chemicolya
Ответить05.03.2013 09:12
Замечательные колбаски! С успешным дебютом! Красота!!!!
chudo
Ответить05.03.2013 11:33
спасибо
Кудесница
Ответить05.03.2013 10:26
Какие классные колбаски!!! Аппетитные, практически диетические!!!
chudo
Ответить05.03.2013 11:34
спасибо да, именно практически, если убрать ветчину
fanny
Ответить05.03.2013 10:27
Танюша, с дебютом тебя! Колбашки чУдные!
chudo
Ответить05.03.2013 11:34
Олечка, спасибо!
Lgrant (Лена)
Ответить05.03.2013 10:27
Отличная колбасятина получилась
chudo
Ответить05.03.2013 11:36
Лен, сочетание понравилось. По крайней мере с рисом и оливкми буду часто делать
Iron
Ответить05.03.2013 10:31
не верю... пока не попробую
Очень жаль, что они появились после конкурса
Фсо... пойду че-нить погрызу
chudo
Ответить05.03.2013 11:40
Ира, череву искала долго. Иришке lira_s спасибо, она наводку дала. Пока дошла, а потом муза не приходила и выходные только два. Короче,пока все сраслось и пришла муза - ФМ закончился. Ничего, я наверстаю
lira_s
Ответить05.03.2013 16:01
ну, на водку я еще не давала да и ну ее эту водку, будем колбаски с вином хомячить
chudo
Ответить05.03.2013 16:17
Ируха - это недорогое Кьянти, по 10$ за бутылку, но очень-очень приличное, так что с красненьким - люкс-торпеда
jamiroquai
Ответить05.03.2013 10:33
Разрез - потрясающе привлекательный и аппетитный! Колбаски - от шефа (не побоюсь этого слова)!
chudo
Ответить05.03.2013 11:41
Викуля, спасибо, дорогая! Я по твоему рецепту-победителю тоже хочу приготовить
marimarc73
Ответить05.03.2013 10:52
chudo
Ответить05.03.2013 11:41
lepardik
Ответить05.03.2013 11:27
Суперские колбаски!
chudo
Ответить05.03.2013 11:41
спасибо
chef cook
Ответить05.03.2013 11:47
Танечка, улет!!!
С почином!!!
chudo
Ответить05.03.2013 11:51
....Вас, Глеб Георгич!
Спасибо, Натуль
cheerup
Ответить05.03.2013 11:58
Танюш, с первой колбаской тебя! Очень фото красивое! А вот свекольный релиш для меня - ликбез Надо попробовать, спасибо за рецепт, забрала с благодарностью!
chudo
Ответить05.03.2013 12:01
Ириш, готовь, очень вкусно и полезно. Рецептов много и с вреной, и с печеной свеклой. Если тебе нравится кисло-сладкое сочетание.
Спасибо!
ната777
Ответить05.03.2013 12:17
А в свекольном релише нет ошибки... 2 раза по половине стакана бальзамического уксуса? Думаю что это слишком много. Собрала приготовить. Ответьте, если возможно. За рецепты спасибо. Очень понравились.
chudo
Ответить05.03.2013 12:24
Ната, спасибо! сейчас исправим!
ната777
Ответить05.03.2013 12:17
Прошу прощения, конечно же собралась
M@rin@
Ответить05.03.2013 12:24
Какие вкусные колбаски!
chudo
Ответить05.03.2013 12:28
Мариш, очень вкусные
tatian-1956
Ответить05.03.2013 14:07
Танюш, изумительный состав у колбасок!!! Великолепные получились! Красота!!!
chudo
Ответить05.03.2013 15:41
Танечка, спасибо
lira_s
Ответить05.03.2013 15:59
Танюшка, с почином тебя теперь ты завалишь своих домашних колбасой ты ведь затарилась на пятилетку вперед
очень вкуснючий состав у колбасок, нужно будет приготовить
chudo
Ответить05.03.2013 16:20
со свинины с салком тоже очень вкусно получилось. короче, благодаря девченкам и ФМ - первый раз сделала колбасу и все очень удачно! торчу, как вилка в попе. даже термометром пользовалась
kakosha(Лена)
Ответить05.03.2013 16:41
Танюшка, какие колбаски суперские получились.
chudo
Ответить05.03.2013 16:46
как твои конфетки
kakosha(Лена)
Ответить05.03.2013 23:53
Танюш, для меня есть пара блюд, на которые я не могу решиться: 1) колбаса; 2) хлеб. Может быть, как-нибудь наберусь храбрости
Persona
Ответить05.03.2013 18:39
" /> какие нежные получились!
TANCHITTA
Ответить05.03.2013 22:45
Восхитительно!!!!!!!!!!
mellorn
Ответить06.03.2013 19:15
Хороши колбаски!!!!! Очень аппетитные!!!
fyfa
Ответить07.03.2013 14:37
девочки , это кулинарное чудо, я ела у татьяны. очень вкусно. впрочем как всегда
chudo
Ответить07.03.2013 18:20
Викуся -
strelec148
Ответить07.03.2013 18:42
Танюш, вот ты умничка!!! а я все никак не решусь! нужно тоже колбасу научиться делать!
chudo
Ответить07.03.2013 22:10
Ксюш, решайся, оно того стОит
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго