Луковые котлетки
Ингредиенты
- лук репчатый - 0,5 кг
- крупа манная - 100 г
- чеснок - 3 зуб.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сок томатный (я использую домашний. в нем и лавровый лист, и болгарский перец) - 1,5 стак.
- перец черный (молотый)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!
Попробуйте!
Смотрите видео (всего одна минутка!):
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить
Подробное описание процесса приготовления с пошаговыми фото смотрите здесь http://izvsego.ru/recipe/lukovye-kotlety-na-vkus-kak-s-myasom
Ооо! Рецепт из голодного начала 90х. Страшно вспоминать этот знакомый вкус тушеного лука.
Оксана, спасибо большое за рецепт. Делала из половины нормы, получилось 6 котлеток. Лук оказался очень сочный, пришлось добавить 2 чай.ложки муки. Томатного сока у меня нет. Я обжарила тертую морковь, положила полстакана протертых помидоров, добавила кипяточка, соль, немного сахара, лавровый лист, душистый перец горошком. Получилось вкусно и нежно.
Когда ела, задавала себе вопрос: "Из чего они сделаны, что бы ты сказала?" Даже не знаю, как бы я ответила, если бы сама их не готовила. Наверное, сказала, что это вкусные куриные котлеты с луком, тушеные в томатном маринаде.
Однозначно буду готовить еще.
Я очень рада, что котлетки понравились. Действительно, сложно ответить, из чего. Многие, попробовав, говорят, что это "переваренные мясные тефтели" или "рыбное что-то" . В общем, можно удивить такими котлетками. Когда говорю состав, не верит никто))
Мне очень нравятся Ваши рецепты. Просто и очень вкусно. Скажите в данном рецепте нельзя ли заменить манку чем-то другим? Спасибо.