Кнели из поленты в грибном соусе
Попробуйте кнели из поленты в грибном соусе с добавлением сливок, пармезана и специй. Рецепт с кукурузой и сушеными грибами удивит ваш вкус!

Ингредиенты
- полента (крупа) - 1 ст.
- кипяток - 2 ст.
- сливки 33% - 250 мл.
- кукуруза замороженная (зерна) - 1 ст.
- пармезан (любой другой очень твердый сыр) - 50 г
- сушеные грибы - 30 г
- карри - 1/2 ч.л.
- петрушка сухая - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- соль
- перец -
- петрушка свежая - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду, добавить соль. Всыпать поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая. Готовить 2-3 минуты. Натереть пармезан, добавить в поленту вместе с маслом, перемешать. В небольшую кастрюлю влить сливки, поставить на огонь, добавить кукурузу, соль и карри, готовить 5 минут. Измельчить в ступке или в кофемолке грибы. Добавить в сливки вместе с петрушкой, готовить 5-7 минут. Соус должен увариться в 2 раза. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для сэндвичей, нагреть. Взять 2-3 ст.л. поленты, плотно утрамбовать в выемку нижней панели, так же заполнить оставшиеся выемки. Закрыть мультипекарь, готовить кнели 7 минут. Выложить в тарелки соус, на соус положить кнели и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
С появлением мультипекаря Redmond-M601самые, казалось бы, обычные блюда, которые я готовлю для семьи, обрели новую жизнь. Процесс приготовления стал быстрее и увлекательнее. А семейство радуется необычной подаче и новому вкусу блюд.