Имбирное рождественское печенье, имбирные пряники
Ингредиенты
- для теста:
- 2 ст. муки
- 2 ч.л. имбиря
- 2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. соды
- 1 куриное яйцо
- цедра 1 апельсина
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. какао
- для глазури:
- белок 1 яйца
- сахарная пудра 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирное рождественское печенье, имбирные пряники. Новогодняя елка своими руками. Приготовление имбирных пряничков или печенья доставит большое удовольствие всей семье. Ими можно украсить новогоднюю елку или подарить в качестве подарка своим близким и друзьям. Новый год — волшебная радостная пора не только для детей, но и для взрослых. Создать атмосферу праздника, провести время с семьей и с детьми, а заодно развить их фантазию и творчество поможет изготовление елки из пряников или печенья.
Рецепт приготовления:
Для теста: смешиваем 2 стакана муки, 2 чайные ложки имбиря, 2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, чайная ложка соды.
В другой емкости перетираем 100 г сливочного масла и пол стакана сахара.
Добавляем 1 куриное яйцо, цедру 1 апельсина и взбиваем.
Добавляем 2 ст.л. меда, 1 ч.л. какао и взбиваем.
Смешиваем с содержимым первой емкости и взбиваем.
Далее замешиваем тесто, разделяем его и раскатываем, берем формы и формируем печенье, выкладываем его на пергаментную бумагу и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури: белок 1 яйца взбиваем на низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру 200 гр.
Готовое печенье оставляем охладиться и украшаем.
Для украшения елочки использовался Скитлс для придания формы елочных игрушек.