Пряный брусничный пирог
Испеките пряный брусничный пирог с брусникой, сливочным маслом, сахаром и ароматными специями. Нежный и вкусный десерт с лимонной цедрой!

Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с пряностями.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать на время в холодильник. Желтки взбить с сахаром (150 г) до побеления.
К желткам добавить размягченное масло, цедру лимона. Перемешать.
Ввести гашеную соду, а затем муку. Замесить тесто. Оно получается мяким и эластичным.
Выложить тесто в форму, сформировать бортик.
Сверху рассыпать бруснику.
Белки взбить с сахаром (1 стакан), добавить сметану и еще взбить.
Сметанно-белковой смесью покрыть бруснику.
Выпекать при 190 градусах примерно 1 час.
Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу предепредить: пирог очень сильно поднимается, так что форма нужна с высокими бортиками. Приятный пряный корж, вкусность брусники и нежность запеченой с белками сметаны вместе образуют неповторимый вкус!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








