Торт "наполеон" от Оксана Смирнова
Приготовьте вкусный торт "Наполеон". В состав входят коржи из пшеничной муки, яйца, масло, молоко, крем на основе сахара и крахмала. Радуйте гостей!

Ингредиенты
- коржи
- мука пшеничная - 3 стак.
- яйцо куриное - 1 шт
- масло сливочное - 200 г
- молоко - 0,5 стак.
- соль
- сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
- крем
- яйцо куриное - 1 шт
- молоко - 1 л
- крахмал кукурузный - 3 ст.л.
- сахар тм мистраль - 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Подготовить ингредиенты для теста:сливочное масло, муку, соль, соду, молоко, яйцо.

2. Сначало нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками.

3. Сначала можно измельчить ножом/вилкой, потом все измельчить руками. Мука готова.

4. Добавляем яйцо, слегка присыпать его мукой и добавить соду, гашеную уксусом.

5. Добавим теперь в тесто молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.

6. Далее необходимо разделить тесто на 15-20 шариков- это будущие слои, то есть коржи. Теперь тесто можно убрать в холодильник примерно на 1 час, и заняться приготовлением заварного крема.

7. Подготавливаем продукты для крема:сахар ТМ Мистраль, молоко, яйцо, кукурузный крахмал.

8. Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже. Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается, в отдельной емкости, например, в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится. После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмал с оставшимся молоком. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, вернемся к тесту.

9. Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным - тонким, тонким. Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета - это примерно 5 минут.

10. Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку.

11. Тоже самое проделать со всеми коржами.

12. Остывшие коржи хорошо промазать заварным кремом и сложить друг на друга.

13. Теперь сверху готовый торт посыпаем крошкой из обрезков коржей. Теперь торт нужно поставить под пресс. Можно использовать миску с водой/небольшую кастрюлю. Торт нужно оставить на ночь в холодильнике, он примет нужную форму и отлично пропитается.

14. Разрез торта.

15. Приятного аппетита!
×
Все же это не совсем наполеон, коржи должны быть из слоеного теста.
Не соглашусь, что это не Наполеон!
А из слоеного теста это упрощенная версия, а это самый что ни на есть домашний торт НАПОЛЕОН!!!