Клафути с ананасами
Ингредиенты
- банка консервированных ананасов кольцами
- манная крупа 100 г
- молоко чабан 0.5 л.
- сахар 150 г (примерно 3/4 ст. )
- яйцо 4 шт.
- сливочное масло - 30 г (+ еще немного для смазывания формы)
- соль на кончике ножа
- ванилин 1 ч.л
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпаем манку и на малом огне варим помешивая около 30 секунд. Добавляем сливочное масло.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы минимум в 2 раза.
Во взбитые яйца вмешиваем ванилин и вливаем манную смесь. Снова взбиваем.
Выливаем полученное тесто в смазанную форму для выпекания и украшаем кружочками ананаса.
Отправляем в духовку выпекать на 40 минут при 200 градусах.
Доставать клафути из формы лучше всего после остывания, а подавать к столу – охлаждённым.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще один вкусный способ разнообразить питание кашами :-)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго