Тертый пирог. видео
Узнайте, как приготовить вкусный тертый пирог с черной смородиной! Видеорецепт, мука (1 стак.), яйца, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Попробуйте!

Ингредиенты
- мука - 2 стак.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 0,5 стак.
- масло сливочное - 125 г
- разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- черная смородина - 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление пирога начинаем с того, что смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель и муку.
2. Замешиваем тесто. 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой и помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.
3. Выкладываем черную смородину, распределяя ее равномерно.
4. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры.
5. Отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог извлекаем из формы после его остывания.