Пирог "капустник" и пирог "фруктовый"
Ингредиенты
- для теста
- 300 мл. - молоко "вкуснотеево"
- 1,5 ч.л. - дрожжи сухие
- 1 шт. - яйцо куриное
- 1 ст.л. - сахар
- 1 ч.л - соль б/г
- 1 ч.л. - растительное масло - для смазки миски
- 50 г - сливочное масло "вкуснотеево", мягкое
- 450 г - пшеничная мука +1 ст.л. на подпыл
- 1 пак. - ванилин
- .........
- капустная начинка
- 300 г - белокочанная капуста
- 1 шт. - морковь
- 2 шт. - черенки сельдерея
- 1 шт. - лук репчатый
- 5 шт. - редиска (по желанию)
- 1,5 ст.л. - томат. паста разбавленная 4 ст.л. воды
- 0,5 ч.л. - кориандр молотый
- 1 ч.л. - приправа для овощей
- 2 ст.л. - масло растительное
- 1 ст.л. - масло сливочное "вкуснотеево"
- сахар
- перец
- соль
- .......
- фруктовая начинка
- 1 шт. - яблоко крупное
- 1 шт. - манго или яблоко
- 110 г - клубника замороженная
- 1 ст.л. - мед
- 1-2 ст.л. - сахар
- 1 ст.л. - масло сливочное "вкуснотеево"
- корица молотая -
- .......
- дополнительно
- для смазывания пирожков 1 желток +1 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный рецепт пирогов из одного теста, испеченных в духовке с двумя разными начинками: овощной и фруктовой.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. В теплом молоке (40С) растворяем 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.
2. Выливаем опару в большую миску. Добавляем мягкое сливочное масло, 1 ч. л. соли, взбитое вилкой куриное яйцо и ванилин, перемешиваем.
3. Затем добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. У меня ушло на замес ровно 450 грамм муки.
4. Смазываем миску растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, и ставим в теплое место для увеличения в 2,5 раза.
5. Пока увеличивается тесто, приготовим капустную начинку.
Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавляем порезанную соломкой морковь, сельдерей и редиску, тушим 5 минут.
6. Шинкуем мелко капусту, немного перетираем ее руками и добавляем к овощам. Кладем сливочное масло и томатную пасту разбавленную водой. Добавляем молотый кориандр, приправу для овощей, сахар, соль и перец. Тушим до готовности овощей.
7. Обминаем подошедшее тесто и делим на 2 равные части. Одну часть теста убираем в миску и накрываем пленкой или пищевым прозрачным пакетом.
8. Вторую часть теста делим на 9 частей.
9. Каждую часть теста раскатываем в лепешку и кладем капустную начинку (1,5 ст. л.).
10. Закрываем начинку тестом и формируем пирожок. Выкладываем пирожки в застеленную пищевой бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем маслом) форму (Ф 26 см). Накрываем заготовки сухим легким полотенцем и ставим в нагретую до 40 С духовку для подъема, минут на 20.
11. Затем переключаем температуру духовки на 180-190 С. Смазываем пирожки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом и ставим выпекаться в духовку, ~20 минут.
12. Пока выпекаются капустные пирожки, приготовим фруктовую начинку.
Кладем в сковороду сливочное масло, мед, сахар, корицу, ...
13. ...порезанные маленькими кубиками яблоки, клубнику. Тушим до полуготовности яблок и испарения сока. Затем добавляем крахмал, перемешиваем 1-2 минуты и снимаем с огня.
14. Берем вторую часть теста (350 гр) и делим на 2 части: 200 гр и 150 гр.
15. Большую часть теста (200 гр) раскатываем в прямоугольник и выкладываем в застеленную пищевой бумагой и смазанную маслом форму (22*22 см). Формируем из теста небольшие бортики ...
16. ... и выкладываем фруктовую начинку. На нее я положила манго, порезанное маленькими кубиками. Я не тушила манго, т. к. фрукт был очень зрелый и мягкий.
17. Раскатываем вторую часть теста (150 гр) и вырезаем фигурные полоски. Украшаем и частично закрываем фрукты этими полосками. Накрываем формочку полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на расстойку, минут на 20.
Затем смазываем взбитым желтком и выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке до румяной корочки, минут 20.
18. Готовый капустный пирог - смазываем сливочным маслом, а приготовленный фруктовый пирог - смазываем сладким чаем. Накрываем пироги полотенцем и оставляем остывать.
Приятного чаепития!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Я первая! Мне, пожалуйста, с капустой! Я не сладкоежка!
Лена, спасибо. Выбирайте любой пирожок.
Оленька, просто шикарные пироги! Один другого краше!
Ирочка, спасибо! Пекла первый раз по этому рецепту. Капустные получились мягкие, пухленькие, а с фруктами очень ароматные.
Прекрасные пироги!
СПАСИБО!
Очень хороший рецепт пирогов...только вот подчёркивать марку молока, думаю не нужно...просто не люблю я "вкуснотеево" воняет как то...даже хуже чем "домик в деревне"
СПАСИБО, я очень рада, что вам понравился рецепт! Я выставила этот рецепт на конкурс. А у каждого конкурса есть свои правила.