"шишки" с грибами
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 500 г (на подсыпку +50 г)
- молоко вкуснотеево - 150 г
- яйцо - 1 шт
- масло сливочное вкуснотеево - 30 г
- дрожжи сухие - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- начинка:
- шампиньоны - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 1 шт. (крупная)
- масло сливочное вкуснотеев - 30 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль -
- для смазки:
- яйцо (лучше от домашних кур) - 1 шт
- молоко вкуснотеев - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Румяные и ароматные, такие "шишки" будут пользоваться популярностью на вашем столе, их можно взять с собой на пикник на природу.
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим начинку. На сковороде растопим сливочное масло, добавим растительное и обжарим лук полукольцами.
2. Шляпки шампиньонов очистим от кожицы, нарежем грибы пластинками, добавим к луку.
3. Обжариваем, перемешивая, 5 минут.
4. 1 картофелину очистить, сварить и растолочь в пюре, добавить к грибам с луком и перемешать. Картофель здесь нам нужен не для вкуса, и не для сытности, а для того, чтобы начинка была "гладкой" и не вываливалась из шишек во время формовки изделий.
5. Готовим тесто. Подогреем молоко, добавим сахар и дрожжи, оставим на 15 минут.
6. Добавим яйцо и соль.
7. Растопим сливочное масло.
8. Также добавляем в молоко и перемешиваем.
9. Добавляем муку и замешиваем тесто. Я сначала мешаю лопаткой, а когда консистенция позволяет, выкладываю на стол и вымешиваю руками.
10. оставляем тесто на час - полтора под полотенцем.
11. Подошло, обминаем.
12. делим на кусочки, раскатываем, выкладываем начинку.
13. делаем вот такие надрезы.
14. Соединяем вокруг начинки торцевые части теста.
15. Затем перекрещиваем и книзу прилепляем оставшиеся полоски.
16. Оставляем на полчаса в теплом месте.
17. "Шишки" расстоялись.
18. Выпекаем при 180С 20 минут. Яйцо взбиваем с молоком, смазываем "шишки" и отправляем в духовку еще на 1 минуту.
19. "Шишки" с грибами готовы. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Румяные и ароматные, такие "шишки" будут пользоваться популярностью на вашем столе, их можно взять с собой на пикник на природу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Аппетитные шишечки!
Спасибо!)
Вкусные и красивые пирожки-шишки!
Спасибо!
румяные, славные!
Спасибо!
Вот теперь буду знать как грибы не терять из начинки. Спасибо за науку. Шишки просто супер!
Скажете тоже - наука
Буду рада, если пригодится, вам спасибо!
Прикольные такие)))
Спасибо!