Рулет из горбуши "праздничный"
Ингредиенты
- горбуша - 1 шт.
- масло сливочное вкуснотеево - 30 г
- лук - 1 пуч.
- укроп - 1 пуч.
- соль
- перец
- приправа для рыбы - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рулет получается очень нежным и сочным, благодаря тому, что пропитывается сливочным маслом и соком зелени.
Горбушу развернуть "книжкой", вынуть позвоночник и кости.
Сверху разложить кусочки сливочного масла, посолить, поперчить, приправить приправой для рыбы.
Мелко нарубить пучок укропа и половину пучка лука, выложить на рыбу.
Свернуть рулетом и перевязать шпагатом.
На дно формы для запекания выложить оставшийся лук (чтобы рыба не прижарилась).
Запекать при 180С в духовке 25-30 минут (зависит от размера рыбы).
Снять шпагат, нарезать рулет и подать к столу.
Такая рыба вкусна и в горячем и в холодном виде (как закуска - можно с лимоном...).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рулет получается очень нежным и сочным, благодаря тому, что пропитывается сливочным маслом и соком зелени.
Представляю, как вкусно!
Очень, Лена, спасибо!
Вкусная и нежная рыбка !
Спасибо, Таня!
шикарная тарелочка!
Спасибо! Тарелочку подарила бабушка мужа, у нее на донышке написано ГДР... страны уже нет, а тарелка есть
Ой! Я имела ввиду содержимое тарелочки- рыбку!
Но и сама тарелка отличная!
Спасибо! Да я сразу поняла, просто сама хотела рассказать про эту занятную тарелочку
Люблю готовить рулеты из рыбы, готовлю похожий из скумбрии, но с начинкой из болгарского перца. Попробую приготовить и такой. Спасибо.
Спасибо.
Спасибо! Люблю горбушу. Обязательно приготовлю. Форму смазывать не надо ничем?
Спасибо за комментарий, нет, смазывать ничего не надо, ведь мы на дно выкладываем лук, чтобы рулет не прижарился к дну формы...
утащила в копилку))вкуснятина.
Спасибо!