Котлеты "по-приморски" из горбуши
Ингредиенты
- горбуша 0,5 кг
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- яйца 2 шт.
- мука 3 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- приправа для рыбы 1 ч.л.
- для соуса:
- сметана жирная(не кислая) 1 ст.
- масло оливковое 1 ст.л.
- горчица(сладкая) 1 ч.л.
- сахарный песок 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- зелень петрушки 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе горбуши без кожи и костей нарезать очень маленькими кубиками
Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, 2ст.л.растительного масла, лимонный сок, приправу для рыбы KAMIS, перемешать и оставить в холодильнике на 1час.
Через час вынуть рыбу, добавить 2 яйца, 3 ст.л. муки, соль, соду
Перемешать и выпекать на тефлоновой сковороде,до поджаристой корочки, накладывая по 1 столовой ложке.
Для соуса смешать сметану с горчицей, сахаром, солью, оливковым маслом и мелко порезанной петрушкой , впрочем с укропом тоже получится недурственно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кушать котлетки с рисом или картофельным пюре. Я дабы не слишком располнеть, ем только с соусом и помидорами. В соус можно добавить сухое светлое вино.