Печенье с отрубями и кумкватами
Ингредиенты
- овсяные отруби - 50 гр
- молоко - 165 мл.
- масло сливочное - 100 гр
- сахар - 100 гр
- кумкваты вяленые - 50 гр
- соль - 1 щепотка
- мука самоподнимающаяся - 300 гр
- ванилин - на кончике ножа.
- масло растительное - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашку отмеряем необходимое количество овсяных отрубей. Добавляем щепотку соли. Заливаем отруби теплым молоком и оставляем на 5 минут.
3. В рабочую чашку просеиваем муку. Выкладываем сливочное масло и сахар. Перетираем в крошку с помощью вилки.
4. В тесто-крошку добавляем набухшие в молоке отруби и вяленые кумкваты.
5. Замешиваем тесто.
6. Смазываем руки растительным маслом. Отщипываем от общей массы теста небольшой кусочек. Придаем форму ( делаем небольшие колобки).
7.Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
8.Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах.
9. Остужаем и подаем печенье.
10. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для того чтобы очистить кружки от чайного налета , нужно на ночь залить их кефиром. Утром вымыть кружки с обычным моющим средством.