Печенье "лимончики" от Ольга Иванченко
Попробуйте наши печенья "лимончики" с ароматом лимона, нежным тестом и хрустящей начинкой из грецких орехов. Идеально для чая!

Ингредиенты
- тесто:
- мука - 200 г
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 50 г
- сметана - 50 г
- желток - 1 шт.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- щепотка соли,
- цедра половины лимона
- начинка:
- белок - 1 шт.
- грецкие орехи - 100 г
- сахар - 50 г
- цедра половины лимона,
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- кроме того:
- молоко для обмакивания - примерно 50 мл.,
- сахар для обваливания - примерно 50 г
- жёлтый пищевой краситель
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть сахар, маргарин и желток. Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Положить в пакет и убрать на 40 мин в холодильник.
Пока сделаем начинку. Орехи надо перемолоть мелко в кофемолке. Белок немного взбить, до пены (чтобы чуть-чуть загустел). Перемешать орехи, белок, сахар, ванильный сахар и цедру.
Тесто поделить на части и скатать шарики. У меня получается 15 штук. Можно разделить на большее количество, тогда лимончики будут помельче.
Раскатать скалкой лепешки и на каждую выложить начинку.
Защипать края, как у пирожка.
Перевернуть швом вниз и придать форму лимона. Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке - 15-20 мин. Печенье не должно сильно зарумянится.
Остывшее печенье окунуть в молоко с красителем и обвалять в сахаре. Дать хорошо высохнуть на решетке.
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Как необычно смотрится печенье.
Лимончики рождают вдохновенье.
Да, с вкусною начинкой из орехов.
Желаю Ольге творческих успехов.
Спасибо за стихи. Очень приятно. Рада, что рецепт дает вдохновение не только для кулинарного, но и для литературного творчества!
Ждём новых рецептов.