Запеченный цыпленок с ароматным маслом
Ингредиенты
- цыпленок весом около 1 кг 1 шт.
- масло сливочное размягченное – 2 ст.л.
- рубленная зелень (петрушка и кинза) – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
- лимонный сок – 1-2 ч.л.
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка вымыть, осушить бумажными полотенцами.
Зелень вымыть, удалить стебли, листья мелко нарезать.
Смешать размягченное масло с солью, перцем, чесноком.
Добавить зелень и сок лимона. Все хорошо перемешать.
Этой смесью натереть цыпленка со всех сторон и оставить на 1 час.
Можно и больше, но тогда убрать в холодильник.
За час до приготовления достать цыпленка из холодильника.
Я запекала цыпленка в аэрогриле на нижней решетке при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
В середине приготовления перевернула, чтобы цыпленок зарумянился со всех сторон.
Цыпленок или курица, приготовленный по этому рецепту, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина в кругу семьи. Ароматное масло придает нежному куриному мясу неповторимый вкус и аромат, его можно приготовить с добавлением любых трав, которые вам нравятся.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Совет по уборке на кухне
Часто от плохой воды на кухонной мойке и кране образуется известковый налет. Удалить его можно с помощью столового уксуса. Смочите бумажное полотенце уксусом, приложите к загрязненным местам и оставьте на 30 минут. Затем смойте водой и протрите насухо.