Кабачковая икра на зиму от Елена
Приготовьте кабачковую икру на зиму с кабачком, морковью, луком, подсолнечным маслом, томатной пастой, майонезом, солью и сахаром. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- кабачок - 4 кг.
- морковь - 0,5 кг.
- лук - 0,5 кг.
- подсолнечное масло - 1 ст.
- томатная паста - 0,5 л.
- майонез - 200 г
- соль - 2 ст.л. без верха
- сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки перемалываем на мясорубке.
Морковь и лук очищаем и тоже перемалываем и добавляем к кабачкам.
Перемешиваем, вливаем подсолнечное масло и ставим тушить на 1,5 часа, периодически помешиваем.
Затем добавляем томатную пасту и майонез.
Тушим еще пол часа.
В конце приготовления кабачковую икру можно взбить блендером до однородного состояния.
Накладываем в стерилизованные баночки.
Закатываем, переворачиваем и укутываем.
Интересно .. А роль майонеза ?
Тоже слышала про такой вариант с майонезом...,надо пробовать)))