Лучшие творожные кексы с клубничным джемом «махеевъ».
Ингредиенты
- кефир – 1 л
- сахар – 2/3 ст. ( ст. везде объемом 250 мл. )
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 70 г
- мука – 1/5 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин – 1 щепотка
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный вкус кекса целиком зависит от вкуса творога. Поэтому надо немножко повозиться. Но, поверьте, результат того стоит. Пакет кефира заморозить. Затем вынуть из упаковки в дуршлаг, застеленный двойной марлей. Дать медленно разморозиться и полностью стечь. Оставшийся в марле творог пустить в выпечку. Сыворотку не выливать, на ней чудесные блинчики выходят!
Мягкое масло взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Не спеша по одному вбить яйца, хорошо размешивая после каждого.
Просеять сверху муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Именно быстрота замеса сделает кексы нежнее.
Разложить тесто по формочкам. На фото видно, какое оно легкое и нежное. Кстати, раскладывать тесто очень удобно ложкой для мороженого – порции получаются одинаковыми и руки чистые.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, до золотисто-розового цвета.
Готовые кексы остудить на решетке.
В середине кексов вынуть немного мякоти и заполнить углубления клубничным джемом « МахеевЪ». Аромат- мммм!
Можно подавать так, можно присыпать кексы сверху сахарной пудрой. А можно покрыть творожным кремом- глазурью, чтобы усилить творожно-сливочный вкус выпечки. Для крема взбить 50 г масла и 100 г творога со столовой ложкой сахарной пудры. Добавить 2 столовых ложки густых сливок и так же две ложки клубничного джема «МахеевЪ». Хорошо взбить и покрыть кремом макушки кексов.
Охладить кексы с часок в холодильнике и подавать к чашке свежего чая!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежнейшие сочные кексы. Клубничный джем от «МахеевЪ» прекрасно оттеняет сливочно- творожный вкус выпечки.
Творожная выпечка очень вкусная!
Точно, Наташенька! А на таком твороге и совсем хорошо!
Оксана, эти кексики бесподобны! Фото аппетитнейшие
Привет, Анечка! Аха, кексики дивные вышли! Спасибо, дорогая!
Знатные кексы, так и просятся в рот!
Оксана, как хорошо, что ты далеко. А то я готовить вообще прекратил бы, а у тебя из гостей не вылазил
Кулинарный молодец ты наш!
Вот уж бы совершенно не расстроилась таким положением вещей! Гости - это счастье в дом! Особенно, когда они приятные и шоб поговорить!
Эх, как же приятно снова видеть старых друзей!
Ура, ты вернулась!!! Да ещё и кексиков напекла... Я, как всегда, утащила рецепт. Вопрос только по творогу. Сколько вешать, в граммах? Ну, если не кефир замораживать ( у нас все пакеты по 900 мл), а покупной использовать...
Аха, я тут! И как же - после отсутствия да с пустыми руками! Угощайся, Танюша!
А в граммах... не слишком много, думаю, 150 - 200. Но - лучше б жирного и мягкого. Вот в Балахне я покупала совершенно фантастический для меня творог - 18%, не кислый и мягкий!Эээээх! Заморозь 900 г!