Лучший рецепт простого кекса на кефире с яблочным повидлом "махеевъ"
Ингредиенты
- кефир-200 мл.
- сода-1 ч л
- сахар-100 г
- яйцо-1 шт
- масло подсолнечное-50 мл.
- повидло яблочное тм махеевъ-3 ст. л. с горкой
- мука пшеничная-280 г
- сахарная пудра-1 ст. л
- корица 1/2 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Воздушный и простой в изготовление кекс с яблочным повидлом.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Рецепт у меня записан в давнишней тетрадочке и для этого кекса лучше всё взять по весу. Я приготовила мерные кружки и измеряла ими. Готовим всё, что нам пригодится для кекса.
2. Я взяла посуду глубокую и вылила в неё кефир, погасила в нём соду. Добавила сахар и всё соединила.
3. Разбила туда яйцо и венчиком подвзбила.
4. Налила подсолнечного масла и опять всё тщательно соединила венчиком.
5. Выложила большой столовой ложкой повидло яблочное ТМ МахеевЪ. Замечательное, самое настоящее!!!
6. Венчиком хорошо размешала, чтобы повидло всё разошлось.
7. Муку просеиваем и вмешиваем понемногу.
8. Тесто должно получится как густая сметана.
9. Включила духовку прогреться до т-180 С. Форма нужна высокая, кекс поднимется. Я взяла раъёмную форму D-22 см и высотой-6 см. Поместила в неё пекарскую бумагу и выложила ложкой тесто. Отправила в духовку на 50 минут. Минут через 20 накрыла кекс фольгой, чтобы верх не подгорел.
10. Кекс поднялся, с трещинками. Лёгкий и воздушный. Проверила лучиной и вынула из духовки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Дала остыть и присыпала кекс сахарной пудрой с корицей, которую сделала из сахарного песка в ступке. Кекс долго не черствеет. Ароматный и очень-очень вкусный!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ароматно и вкусно в доме от яблочной выпечки. Ведь сегодня Яблочный Спас! Угощайтесь)
Аппетитный кусочек!
Спасибо)))
Вкусный кекс! Часто пеку такой - просто и быстро!
Да!!! Вкусный!
Прекрасный вышел кексик,Наташ!
Как мне структура нравится, Наташ!!!!
Да! Пушистый! Не тяжелый!
Это точно)