Сибас по-дижонски
Ингредиенты
- сибас – 2 небольшие тушки
- сметана 15% - 200 г
- горчица дижонская – 2 ст.л.
- сок лимона - 2 ст. л
- укроп сушеный – 2 ч.л.
- лук зеленый – 3 шт.
- чесночный порошок – 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты. Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, вымоем и обсушим.
Сделаем на тушках поперечные разрезы через 1 см, посолить, поперчить, приправить чесночным порошком.
Оставить на 30 минут.
Сметану смешать с соком лимона, горчицей и укропом.
Лук тонко нарезать и тоже добавить в соус.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и залить соусом.
Запекать при 180 градусах 30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы очень любим рыбу. Я часто ее готовлю – отвариваю, запекаю в духовке и на углях, но иногда хочется большего разнообразия. Этот соус превосходно подойдет, как для белой, так и для красной рыбы, особенно жирных сортов.
ВКУСНО!!!!
Какой красавец!
Танюша, дивная рыбка!