Лепёшки пышные
Ингредиенты
- 1/2 ст. йогурт густой или простокваша
- 1/2 ст. молоко
- 1/2 ст. растительное масло
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 6 г разрыхлитель
- 20 г дрожжей свежих
- 500-600 г муки
- для смазки верха
- 1 яйцо + 2 ст.л. простокваши/йогурта
- сыр фета
- нигелла
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить гладкое тесто и оставить для подъёма на 1 час.
Делим готовое тест на 2 части сформировав 2 шара,оставить на 20 минут.
Не обминая, растянуть лепёшки из каждой части,дать им постять 15 минут.
Смазать верх яйцом смешанным с простоквашей и присыпать нигеллой и по желанию сыром фета.
Выпекать при 180-200С минут 15-20.
Всем вкусных лепёшек!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго