Ревани
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. йогурта или простокваши
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ст.сахара
- 2/3 ст.манки
- 1,5 ст.муки
- ванилин,разрыхлитель,цедра лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Есть две вещи,из-за которых бы я вернулась еще раз в Турцию.Это хамам и сладости.Ни того,ни другого у нас и близко нет((
Пока болела,безумно устала валяться на кровати и очень соскучилась по своей кухне.Хотелось порадовать чем нибудь сладким и скорым на руку своих мальчишек.Увидела по ТВ передачу про Турцию,и сразу вспомнила их неповторимые сладости.Перерыла весь инет,но свою книжечку пополнила на некоторое количество быстро полюбившихся мной десертов.Решила поделиться и с вами.
Яйца взбить с сахаром,добавить все остальные компоненты,вылить в форму для запекания.Форма должна быть прямоугольной.Выпекаем при темп.180 градусов 25-30 минут.
Отдельно варим шербет:
3 ст сахара
2 ст.воды
Довести до кипения и уваривать на медленном огне 20 минут.Добавить перед окончанием варки сок половины лимона.
Ревани нарезать на квадратики,дать чуть остыть.Половником разлить шербет по всему Ревани.Он должен практически утонуть в сиропе.Оставить на 2 часа,а лучше на ночь.
Надеюсь,вам десерт понравится так же,как и мне.
Со временем постараюсь воспроизвести все рецепты сладостей,которые я пробовала во время своей поездки.,и с радостью с вами поделюсь
Оля,а после выпечка не плавает в сиропе?
Как только я залила сиропом-плавал.Я даже расстроилась.Но потом сироп впитался до капельки.И получилось именно то,что должно
Может остановитесь, - Ааа ? ? ?
я не понимаю вас совсем.