Картошка в духовке, запеченная в рукаве - вкусная альтернарива жареной картошке
Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- помидор - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт
- петрушка (любая зелень на ваш вкус)
- растительное масло - 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва нарезаем картофель крупными кусочками. Порезанную картошку перекладываем в миску, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты.
Морковку нарезаем брусочками… и тоже кладем в миску.
Помидор натираем на терке, а шкурку выкидываем. Потертый помидор добавляем к картошке.
Все солим... , перчим… и добавляем в картошку примерно одну столовую ложку подсолнечного масла.
Все перемешиваем.
Всю приготовленную смесь выкладываем в рукав для запекания.
Рукав завязываем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем приблизительно 80 минут.
Готовый картофель достаем из духовки и аккуратно разрываем рукав сверху. На картофель высыпаем измельченную зелень и выдавливаем два зубчика чеснока через пресс. Все немного перемешиваем, закрываем рукав и оставляем на 5 минут, для того чтобы картошка пропиталась ароматами трав и чеснока.
Картошка, запеченная в рукаве получилась очень вкусной и ароматной, а духовка осталась чистой.