Запеченные сосиски с гречкой и рисом
Ингредиенты
- гречневая крупа - 1/3 ст.
- рис - ½ ст.
- вода - 2 ст.
- сосиски - 4 шт.
- сыр твердый типа голландский или российский - 40 г
- петрушка - 1-2 веточки
- масло сливочное - 50 г
- чеснок - 1 небольшой зубок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусный, необычный, яркий ужин. Сосиски, запеченные с сыром подаются с мозаикой из гречки и риса.
Как приготовить запеченные сосиски с гречкой и рисом.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Гречку и рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг-сито.
3. Пересыпать гречку с рисом в небольшую кастрюльку или сотейник объемом примерно 1,5 л. Залить 2 стаканами воды. Добавить сливочное масло и ¾ ч. л. соли. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, варить рис с гречкой примерно 18-20 минут, до полного выпаривания жидкости и полной готовности риса.
4. Тем временем сосиски очистить от пленки и сделать в каждой сосиске продольный надрез.
5. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с продавленным через пресс чесноком.
6. Сосиски выложить на противень или в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Начинить сосиски чесночным сыром и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
7. Петрушку мелко порубить.
8. Готовый рис с гречкой взрыхлить вилкой.
9. Подавать гречнево-рисовую кашу с запеченными с сыром сосисками, посыпав последние зеленью. Хорошо подать к этому блюду свежие овощи: помидорки, огурцы (по желанию).
Довольно интересно Никогда не варила вместе рис и гречку. Сегодня же попробую. А сосиски так делаю регулярно, правда в микроволновке - быстрее получается