Куриное филе в горчичном соусе от манюша
Приготовьте куриное филе в горчичном соусе с брокколи и луком-шалотом. Пошаговый рецепт с ингредиентами: куриные грудки, масло, бульон и дижонская горчица.

Ингредиенты
- 700 г брокколи
- 2 головки лука-шалота
- 2 куриные грудки
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 350 мл. куриного бульона
- 2-3 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. сметаны 15%-ой жирности
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе срежьте с кости, ополосните, промокните бумажным полотенцем.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём мясо, приправленное солью и перцем, по 6-8 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и переложите в ёмкость с крышкой.
Очистите и мелко нарежьте лук.
К оставшемуся после жарки курицы жиру добавьте 1 ст л сл. масла и припустите в нём лук. Присыпьте лук мукой и пассерруйте до золотистого цвета.
Постоянно помешивая введите бульон, дайте соусу закипеть и уваривайте его минут пять.
Добавьте в соус сметану и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, дайте закипеть и выключайте.
Капусту отварите в небольшом количестве воды. Воду слейте и заправьте оставшимся сливочным масло.
На тарелку выкладываем обжаренное тёплое филе, поливаем соусом и в качестве гарнира кладём брокколи.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такой вкусный сытный ужин был у нас на днях. Естественно, я уменьшила порцию. Угощайтесь!
Брокколи очень полезный продукт! У меня сегодня даже мои мальчики всё съели. Раньше старший фырчал, а сегодня произошло чудо