Нежное и рассыпчатое песочное печенье
Ингредиенты
- 300 г. муки
- 150 г. маргарина (сливочного масла)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- небольшая щепотка соли
- 1/3 ст. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Делюсь рецептом своего любимого песочного печенья, хрупкого, нежного, тающего во рту! Рецепт очень простой и доступный! Обязательно попробуйте!
К майонезу всыпаем дрожжи. Перемешав, отставляем смесь в сторону на 5-10 мин.
Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, сахар и размягченный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки.
В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу.
Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной 3 см, разрезаем на кусочки, шириной 2,5-3 см. Из каждого кусочка катаем шарик. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след. Выпекаем печенье при температуре 240 град. до легкого золотистого цвета (в среднем 15- 20 минут).
Готовое печенье перекладываем в миску, засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. Аккуратно перемешиваем. Приятного чаепития!)
я мужчина, первый раз испёк, получилось идеально