Творожные пряники от Светлана Писанко
Ингредиенты
- творог 300 г
- сахар 300 г
- яйцо 1 (желток)
- молоко 100 мл.
- растительное масло 100 мл.
- мука 600 г
- разрыхлитель 15 г
- ванилин 2 г а
- глазурь
- сахарная пудра 120 г
- яйцо 1 (белок)
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, сахар, желток хорошо перемешать. Добавить молоко, раст. масло, ванилин и ещё раз всё перемешать. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто и оставляет на 30 минут тесто отдохнуть. Раскатываем в пласт в 2 см. и вырезаем формой пряники из теста и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Глазурь: сахарную пудру и белок взбиваем миксером и смазываем пряники.