Торт "анюта"
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, соду, песок - все перемешать, без жидкости, чтобы не было комков. Сюда нужно добавить сметану, яйца, сгущенку (или мед). Все как следует размешать ложкой, а еще лучше миксером. Получится жидкая масса, как сметана. Разделить тесто на две части. Печь в духовке по очереди или одновременно, смазанным маслом. Выпекают на среднем огне минут 30-40.
Бисквиты нужно пропитать (побрызгать) соком или ликером. Между ними - слой либо повидла, варенья или сметанный крем.
Верхушку можно украсить толчеными орехами и крошкой шоколада.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получается очень вкусный, а сам бисквит получается необыкновеено белый и "назрястый", то есть очень воздушный.