Тар-тар из семги на творожной подушке
Ингредиенты
- творог- 150 г
- майонез (сметана, йогурт без жобавок) - 50 г
- зелень (укроп, базилик)
- семга - 100 г
- лук - 20 г
- цедра лимона (для вкуса) немного
- чесночные специи,
- соевый соус - совсем чуть-чуть
- оливковое масло
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Творожок смешать с майонезом, добавить мелконарубленную зелень (укроп, базилик, другие любимые), можно и сушеные травки, чесночные специи,немножко соли и перчика. Из творожной массы сделать, так называемую подушку.
Слабосоленую семгу отделить от кожицы и кости и нарезать мелкими кубиками, добавить укропчик, цедру лимона и мелко нарезанный лук ( лучше порей, но можно и обычный, только его нужно слегка примариновать в лимонном соке или яблочном уксусе). Семгу заправить оливковым маслом с добавлением соевого соуса. Заправки должно быть не много, так, чтобы рыбка только промариновалась, минут 20 и лучше в холодильнике.
На творожную подушку выложить тар-тар из семги и украсить зеленью с лимончиком и посыпать обжаренным кунжутом. Опять же лучше подавать с белым тостиком или, как я люблю, с ржаным хлебчиком.