Паста с мидиями в томатном соусе
Попробуйте пасту с мидиями в томатном соусе: спагетти, свежие помидоры, чеснок, тимьян и хлопья чили – идеальный вкус с нотками белого вина.

Пошаговый рецепт приготовления
Вылить в сотейник вино, добавить раздавленный зубчик чеснока и нарезанный лук.
Довести до кипения.
Добавить мидии.
По мере того как мидии открываются вынимать их из сотейника.
Половину мидий оставить в раковине, половину очистить от раковин.
Бульон, оставшийся после варки мидий процедить.
У помидоров снять шкуру и удалить семечки.
Половину помидоров пюрировать в блендере на малой скорости.
Вторую половину крупно нарезать.
В сотейнике разогреть оливковое масло.
Добавить в него хлопья перца чили и нарубленные два больших зубчика чеснока.
Слегка обжарить.
Добавить в сотейник томатное пюре, нарезанные помидоры, 2-3 ч.л. листьев тимьяна, щепотку соли, щепотку сахара.
Тушить 10 минут.
Добавить 1/2 стакана бульона, в котором варились мидии и тушить ещё 3 минуты.
Мидии добавить в полученный соус.
Тушить минуту.
Потом выключить нагрев и накрыть крышкой.
Отварить спагетти в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Добавить отваренные макароны в соус с мидиями, перемешать.
Добавить нарубленную петрушку, перемешать.