Королевские плюшки // дрожжевое тесто
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 400 г. сакхара
- 20 г дрожжей
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 540 г муки
- 75 г. (3 ст.л. ) крахмала
- щепотка соли
- 2 ст.л. ванильного сахара (по желанию)
- 1,5 ст.л. корицы (по желанию)
- 1 ч.л. л. мускатного ореха молотого (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем молоко, добавляем дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на 25 мин.
Сливочное масло растопить.
Дать остыть.
Отдельно смешиваем 2 яйца, 4 ст. л. сахара.
Вливаем в опару.
Добавляем в опару также растопленное сливочное масло.
Смешиваем муку (540 гр.), щепотку соли и крахмал.
Перемешиваем и добавляем к опаре.
Замешиваем тесто. Накрываем, оставляем на 1,5 часа, при этом каждые 30 мин. обминаем.
Для присыпки смешиваем ванильный сахар, корицу, мускатный орех.
Формируем плюшки: тесто делим на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной 1 см.
Сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем 1 ст. л. сахара и 1 ч.л. присыпки.
Сворачиваем в трубочку, трубочку складываем пополам и на месте сгиба делаем разрез.
Выворачиваем в месте разреза.
Выкладываем на пергамент.
Выпекаем при 180 градусах 25 мин.