Картофельный пирог с сыром от Алевтина
Ингредиенты
- картофель-3 шт.
- сливочное масло экомилк-2 ст.л.
- лук репчатый-2 шт. (маленькие)
- соль морская-
- майоран сушеный-
- смесь перцев-
- сыр твердый с пажитником-45г
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.К картофелю добавить соль, перец, майоран, перемешать.
Разогреть на сковороде 2 ст.л. сливочного масла, обжарить на нем лук.
К луку добавить картофель, перемешать, формировать на сковороде из картофельной массы круглую плоскую лепешку, обжарить с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки, затем готовить под крышкой на медленном огне 7-8 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, картофельный пирог посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 5 минуть в духовку до расплавления сыра.
Подавать горячим,очень вкусно с маринованными огурчиками и домашним молоком.
Сливочное масло Экомилк придал нашему картофельному пирогу хрусткость и нежный сливочный вкус.
Вкуснятина!
Спасибо, Оксана!
Отличный пирог! Вкусно... с огурчиками!
Спасибо! Быстрый и вкусный пирог без муки!