Запеченный картофель с "секретом"
Ингредиенты
- картофель-600 г
- сливочное масло экомилк-3.5 ст.л.
- соль-
- мука овсяная-1 ст.л.
- фарш свиной-200 г
- лук репчатый-1 шт.
- паприка
- молотый черный перец -
- растительное масло-2 ст.л.
- желток яичный-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде до готовности.
К отваренному картофелю добавьте сливочное масло Экомилк и размять в пюре. Дать картофельному пюре остыть ( до слегка теплого).
Тем временем приготовим начинку: лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1/2 ст.л. сливочного масла Экомилк, снимите с огня. Обжаренный лук смешайте с фаршем, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие колобки и обжарьте их на растительном масле.
К слегка остывшему картофельному пюре добавьте овсяную муку, перемешайте. Из картофельной массы сформируйте колобки, придавьте их ладонью, в середину выложите обжаренные мясные шарики,и закройте мясные шарики со всех сторон картофельной массой, получатся картофельные колобки.
Картофельные колобки слегка обаляйте в паприке. Смажьте каждый колобок взбитым желтком. Выложите в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Подавайте горячим!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Качественное сливочное масло, такое как Экомилк, придает нежность и отличный сливочный вкус картофельному пюре, а в мясной начинке обжаренный на сливочном масле лук делает вкус нашего блюда ещё более насыщенным, сливочным.
Прикольно, интересная идея!
Спасибо, Настя!
очень интересная подача ,должно быть вкусно
Спасибо большое! Очень вкусно!!!!
Благодарю!!!
Здравствуйте. Во ПЕРВЫХ ! --- ЭКОМИЛК это не лушее масло...а ФИГНЯ! и не надо её рекламировать, не надо людей обманывать! Во вторых точно такой рецепт, с одной лишь разницей (там мука)_ уже давным давно есть на других сайтах!