Новогодний торт без выпечки "конфетти"
Ингредиенты
- печенье - 200 г
- масло сливочное - 50 г
- творог - 450-500 г
- сгущеное молоко - 1 банка,
- желатин - 25 г
- вода - 80 мл. ,
- сок лимона - 1-2 ст.л,
- ванильный сахар - 1 ч.л,
- кокосовая стружка - 50 г
- посыпка кондитерская (в виде конфетти).
Пошаговый рецепт приготовления
По-новогоднему нарядный тортик. Очень нежный, съедается легко. Делается быстро, застывает буквально за час, хотя можно приготовить и заранее.
Готовим желатин согласно инструкции, даём остыть.
Измельчаем печенье в блендере, добавляем растопленное масло и 1-2 ст.л сгущёнки.
Устанавливаем на блюдо кулинарное кольцо, выкладываем массу и утрамбовываем ложкой, убираем в холодильник.
К творогу добавляем сгущёнку, ванильный сахар и сок лимона, прорабатываем погружным блендером до кремообразной консистенции. Добавляем остывший желатин и ещё раз размешиваем блендером. Добавляем кондитерскую посыпку(в виде конфетти), быстро перемешиваем.
Выкладываем крем на основу, разравниваем. Убираем торт в холодильник до полного застывания.
Извлекаем торт из кольца, посыпаем кокосовой стружкой и посыпкой.