Оладьи яблочные "присканцы"
Приготовьте оладьи яблочные "присканцы" с пшеничной мукой, сухими дрожжами и яблоками. Идеальное лакомство с лимонным соком и нежным вкусом!
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1 ст.
- дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- молоко - 150 мл.
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
- масло растительное для жарки - 150 - 200 мл.
- яблоки - 3 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, добавляем ложку муки. Оставляем, пока не поднимется шапочкой пена.
Добавляем остальную просеянную муку, яйцо, замешиваем тесто, оставляем на час.
В это время чистим яблоки, режем кубиком чуть меньше сантиметра. Сбрызнем их лимонным соком, чтоб не потемнели
Тесто постояло час, добавляем к нему яблоки. Перемешиваем, оставляем ещё на час.
Жарим в раскаленном масле на умеренном огне до румяности.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло. Внутри наши присканцы получаются воздушные, не маслянистые.
Поверьте, присканцы и яблочные оладьи- это совсем разные блюда! Кубики яблока при жарке не размягчаются полностью, когда кушаешь - немного похрустывают..