Индейка "в красном"
Ингредиенты
- филе (бедра индейки) - 450 г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- масло оливковое - 4 ст.л.
- масло сливочное - 25 г
- сок гранатовый - 100 мл.
- бальзамик - 2 ст.л.
- соус-маринад teriyaki - 1 ст.л.
- 1 ст. л. натурально сваренный сладкий соевый соус тм киккоман
- 2 ст. л. натурально сваренный соевый соус тм киккоман
- 50 мл. гранатового соуса нашраб
- сахар - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- кус-кус ( ст. 250 мл. ) - 0.5 стак.
- вода (кипяток) - 200 мл.
- соль -
- томаты вяленые -
- зелень —
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Порезать мясо средними кусками, порезать крупно лук, болгарский перец порезать крпуными полосками.
2. В 2х ложках оливкового масла обжарить с двух сторон филе на сильном огне и быстро.
3. Сложить обжаренное филе в теплую емкость и накрыть.
4. В сковороду, где обжаривалась индюшка, добавить сливочное масло и обжарить лук с чесноком пару минут, потом добавить перец и еще обжаривать пару минут.
5. Смешать соевый соус, соевый сладкий соус, соус-маринад терияки, гранатовый сок, нашраб и сахар.
6. Влить соус в овощи и довести до кипения. Готовить 3 минуты.
7. Кус-кус посолить, залить кипятком, влить 2ст л оливкового масла и закрыть крышкой на 15 минут. После добавить по вкусу вяленые томаты и зелень, аккуратно перемешать вилкой и накрыть крышкой. Гарнир готов.
8. В соус к овощам выложить мясо и, постоянно мешая, выпаривать соус, пока соус полностью не испарится - у меня ушло 13 минут.
9. Выкладываем на блюдо кус-кус, мясо и подаем!
Приятного вечера!
10. Замечательное мясо получилось - кисло сладкое, ароматное, насыщенное, с пикантным вкусом
×
Цвет и правда яркий вышел!!
Мясо получилось просто высший класс - сама не ожидала))) На НГ точно буду делать!