Кефир из домашнего молока. вкусно и полезно
Пошаговый рецепт приготовления
1. Молоко хорошо перемешиваю ложкой до однородного состояния, если на поверхности молока имеется слой сливки.
2. Переливаю его в кастрюлю и нагреваю до температуры 36-37 градусов.
3. В сметану вливаю немного тёплого молока, перемешиваю в однородную массу.
4. В чистую банку вливаю смесь молока и сметаны и остальное тёплое молоко, всё хорошо перемешиваю, Накрываем сложенной в несколько слоев марлей, укутываю банку полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов или на ночь.
5. Если молоко после 12 часов ещё жидкое, перемешиваю смесь и снова оставляю постоять несколько часов (процесс готовности зависит от комнатной температуры).
6. Кефир можно пить сразу, а можно поставить в холодильник, он становится гуще, Кефир домашний получается очень вкусным. Пейте этот полезный напиток на здоровье!
Эта вкусняшка совершенно не кефир. Не вижу смысла развивать объяснения, в нете подробно описано. Так что названия не знаю, что это такое, но это не кефир