Фаршированные рождественские яблоки.
Ингредиенты
- слоеное тесто - 200 гр
- яблоки - 3 шт
- курага - 70 гр
- орехи грецкие - 2 ст.л.
- желток - 1 шт
- семена кунжута - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Срезаем крышечки у яблок и удаляем сердцевину и так я проделываю с тремя яблоками.
Курагу нарезаем не большими кусочками и грецкие орехи измельчаем.
Пересыпаем в тарелочку и хорошо перемешиваем, грецкий орех с курагой.
Фаршируем наши яблочки, хорошо прижимая начинку.
Слегка присыпаем стол мукой, выкладываем слоёное тесто, я использую 200 грамм и раскатываем в пласт.
Нарезаем не большими полосочками.
Из полосок теста, сделаем крышечки для яблок.
Перекладываем яблочки на противень в котором будем выпекать, смазываем сверху хорошо желтком, присыпаем слегка сахаром и кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Наши рождественские, запеченные яблочки уже готовы, даем им немного остыть и подаем к рождественскому столу.
С НОВЫМ ГОДОМ И НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!
Подробности смотрите в моем видео ниже.