Куриное филе «зебра»
Ингредиенты
- — филе куриное - 500 г
- — твердый сыр - 200 г
- — помидоры – 2-3 шт.
- — сметана - 50 г
- — чеснок -3-4 дольки
- — соевый соус - 50 мл.
- — петрушка – несколько веточек
- — соль - по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется нарезать сыр ломтиками, помидоры — кружочками. Сметану смешать с раздавленным чесноком и посолить.
3. Каждый кусочек филе надрезать 3 или 4 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Форму для запекания смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Куриное филе «Зебра» готово! Приятного всем аппетита! Более подробно – на видео.