Картофельная запеканка от Галина Прилепа
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- фарш 0,5 кг.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 1 шт.
- томатный соус 2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- итальянские травы 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель порезать крупными кубиками и отварить до готовности.
Пока варится картофель, готовим фарш.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, обжаривать на растительном масле.
К луку и чесноку добавить фарш, все хорошо перемешать. Обжаривать 5-7 минут.
Затем посолить, добавить приправу, томатный соус, потушить под крышкой еще 5 минут.
К этому времени уже готов картофель.
Нужно вылить воду из кастрюли в отдельную посуду.
В картошку добавить сливочное масло, соль, перец, сырое яйцо.
Приготовить пюре, регулируя его густоту картофельным отваром.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить половину пюре, фарш и сверху вторую половину пюре.
Отправить запеканку в духовке на 20 минут, температура 180 градусов.
Готово! Приятного всем аппетита!