Картофельная запеканка от fcb111
Пошаговый рецепт приготовления
Варим в подсоленной воде очищенный картофель, толчом его и постепенно вмешиваем одно яйцо, молоко - 200 мл. (можно использовать сливки, лучше не очень жирные 10% самое то) и добавляем масло, примерно, 1/6 пачки.
Пусть пока пюрешка постоит, а мы обжариваем лучок до красивой золотистой корочки, добавляем в него грибочки и фарш.
Как только жидкость выкипит - мясо готово.
Варим соус.
Для этого нам потребуется оставшееся молоко, мука, немного сыра и оставшееся сливочное масло.
Для начала смешаем небольшое количество муки и молока - чтобы при варке не было комочков.
Теперь начинаем творить варево, добавляя в него сливочное масло.
Когда вы увидите, что молоко начало густеть - бросьте в него чайную ложку тертого сыра и поварите еще чуток.
Как только смесь приобретет кондицию жиденькой сметаны - варево готово!
Смазываем форму подсолнечным маслом - я делаю это перышком, и начинаем выкладывать:
Сначала половину пюрешки.
Смазываем соусом.
Выкладываем все мясо.
Затем оставшаяся пюрешка.
Снова соус (его немного оставьте) и в духовку на 20 минут при 180'.
Как только прошло 20 минут - пора посыпать тертым сыром.
Но перед этим мы намажем на картошку остатки нашего соуса, а потом уже сыр.
И еще минут на 15-20 (поглядывайте).
Вот и все, картофельная запеканка готова!
Ну спасибки! Наконец-то я ее нашла.. такую вкусную..