Фаршированные ракушки под сырным соусом

Приготовьте восхитительные фаршированные ракушки под сырным соусом с фаршем, чесноком и тертым пармезаном. Идеальный рецепт для гурманов!

Фото к рецепту: Фаршированные ракушки под сырным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю фаршированные ракушки под сырным соусом. Это очень вкусное и сочное блюдо для любителей пасты, лазаньи и прочих макаронных изделий. В видео готовлю 2 соуса, которые очень гармонично сочетаются в этом блюде. Все очень просто и легко, и самое главное ВКУСНО. Вы можете использовать любые крупные макаронные изделия, которые можно фаршировать. Сколько не приготовь это блюдо, всегда мало :)

Ракушки отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и остудить.

К густому томатному пюре добавить растительное масло, сухой чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Перемешать и довести до кипения. Варить 5 минут.

На разогретом масле спонсировать лук и чеснок в течение 1-2 минут. Добавить фарш, соль, перец по вкусу. Тушить время от времени помешивая до готовности, примерно 15 минут.

Для сырного соуса растопить сливочное масло, добавить муку и спассеровать в течение 1 минуты помешивая. Добавить постепенно молоко и быстро перемешивать. Довести соус до кипения и варить 5 минут. Если соус очень густой, добавить немного молока. Добавить тертый сыр и держать на плите до тех пор, пока сыр полностью не растворится в соусе.

К готовому фаршу добавить по 5 столовых ложек томатного и сырного соуса. Все перемешать. Готовым фаршем нафаршировать ракушки. На дно формы для запекания вылить оставшийся томатный соус и распределить по поверхности. Сверху выложить фаршированные ракушки, а на них оставшийся сырный соус. Блюдо присыпать тертым пармезаном. Запечь в духовке при температуре 200С примерно 15-20 минут.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0872
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru