Картофель с сыром запеченный в беконе, картофельный мильфей
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления картофель с сыром запеченный в беконе необходимо подготовить форму.
Запекать картофель можно в силиконовой форме или в фольге.
Форму надо выложить беконом так, чтобы концы его свисали за края.
Картофель порезать на тонкие пластинки, сыр натереть на крупной терке.
В подготовленную форму с беконом укладываем слоями - картофель (посолить, поперчить, посыпать прованскими травами), разложить кусочки сливочного масла и сыр.
Заполнить всю форму такими слоями
Сверху закрыть свисающими концами бекона, Все закрыть фольгой.
В разогретой до 180-190 градусов духовке запекать 1 час, за 10-15 минут до готовности открыть фольгу для образования вкусной корочки.