Картофель с баклажанами в сливках
Ингредиенты
- 500 г - картофель
- 300 г - баклажаны (2 маленьких)
- 200 г сливки 22%
- 2 зб чеснок
- 50 г сыр
- 10 г масло сливочное
- перец молотый, соль, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и баклажаны по отдельности порезать брусочками.
Сыр потереть на мелкой терке.
Сковороду с высокими бортами смазать сливочным маслом. Уложить слоями картофель (1/2 порции), чуть посыпать сыром (основную часть сыра оставить на самый верхних слой).
Баклажаны (1/2 порции). Сыр.
Опять картофель, сыр, баклажаны, сыр.
Приготовить заливку: смешать в блендере сливки, чеснок (пропущенный через чесночницу), соль, перец. Все довести до кипения и полить овощи.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут. (не мешать). Посыпать зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не могу пройти мимо ни одного рецепта с баклажанами. Вкусно и быстро (если через специальную терку тереть)