Луковые китайские лепешки
Ингредиенты
- мука пшеничная – 2 ст.
- вода – 180 мл.
- лук зеленый – 1 хороший пучок
- масло кунжутное – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду вскипятить, смешать с мукой и солью, быстро заместить в миске заварное тесто (мы это делали китайскими палочками для еды).
Затем хорошенько выместить его руками, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20.
Зеленый лук мелко порезать. Лучше брать только зеленую часть – как я уже сказал, даже в этом случае лук умудрился прорвать тесто.
Тесто раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм.
Посыпать луком, смазать кунжутным маслом.
Скатать лепешку в рулет, защипнуть кончики.
Рулет разрезать на равные части, подворачивая края разрезов внутрь.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.
Жарить лепешки на растительном масле до подходящего лично вам румянца.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие лепешки мы с женой впервые попробовали в китайском ресторане. Понравились. И вот нашли рецепт в интернете. Правда, от того, что нашли, немного отступили. В рецепте предлагалось сделать обычное бездрожжевое тесто – мы сделали заварное. В остальном старались следовать рекомендациям. Возможно, тесто вышло слишком эластичным – зеленый лук все-таки порвал его, поэтому лепешки получились со шкварками из слегка пригоревшего лука. Но вкусно вышло очень!