На блинной волне: маленькие ореховые блинцы и блинные улитки
Ингредиенты
- маленькие ореховые блинцы:
- арахис 150 гр
- сливки 10%-20% 180 мл.
- яйца 3 шт
- сахар песок 2,5 ст.л
- мука пшеничная 3,5 - 4 ст.л
- мёд для подачи
- блинные улитки:
- молоко 2 ст
- яйца 3 шт
- масло растительное 0,5 ст
- сахар песок 1,5 ст.л
- соль 0,5 ч.л
- мука пшеничная 2 ст
- для начинки:
- скумбрия соленая 1 шт
- яйца отварные 2 шт
- укроп 1 маленький пучок
- для соуса:
- сметана,зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Арахис обжарить,очистить от шелухи и измельчить в блендере.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
белки взбить сахаром в пену.
3. Добавить сливки,желтки,перемешать.
4. Далее мука,измельченные орехи и очень аккуратно размешиваем.
5. Выпекаем маленькие блинцы на среднем огне,на смазанной маслом сковороде...
6. с двух сторон. Пекутся очень быстро!
7. Подаём с медом. Приятного аппетита!
8. Блинные улитки:
Смешать венчиком яйца,сахар и растительное масло в однородную массу.
9. Муку просеять,добавить частями молоко и размешать.
10. Добавляем яично-масленую массу,соль.Перемешиваем.
11. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
12. За это время сделаем начинку и соус:
скумбрию почистить,отделить мясо от костей,измельчить.Смешать нарезанный мелко укроп,натертое на мелкой терке яйца и рыбу.
Соус: сметану смешать с нарезанным укропом.
13. По истечении времени выпекаем тонкие блины на среднем огне...
14. с двух сторон.
15. Готовые блины следует охладить.
Далее на блинчик укладываем чуть меньше столовой ложки начинки,заворачиваем рулетиком и сворачиваем улитку.
укладываем близко друг к другу,поливаем соусом.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bu inna
Ответить21.02.2012 23:45
Сколько блинов напекли, а ко мне Масленица никак не придет Вкусно, Кристин, ночью смотреть просто невозможно
sigma002
Ответить21.02.2012 23:48
А что так Инна? Почему не дойдет?
пеку,каждый день понемногу.
sigma002
Ответить22.02.2012 00:08
sussi30
Ответить22.02.2012 00:14
sigma002
Ответить22.02.2012 00:15
кыш
Ответить22.02.2012 00:43
Хороши блинцы! Особенно улитки.
sigma002
Ответить22.02.2012 00:45
Благодарю Лена!
Lgrant (Лена)
Ответить22.02.2012 01:14
HappyDay
Ответить22.02.2012 05:41
Славные блинчики!
andreytsibulski
Ответить22.02.2012 07:51
Класс!!!
mara
Ответить22.02.2012 10:15
здорово...настоящее объедение на масляной неделе
ambrinna
Ответить22.02.2012 10:54
sigma002
Ответить22.02.2012 11:16
Огромное спасибо за внимание к рецепту!
принцесса специй
Ответить22.02.2012 11:33
ЯВенера
Ответить22.02.2012 13:21
Кристиночка, как вкусно у тебя!!!
sigma002
Ответить22.02.2012 13:25
Соня,Венера СПАСИБО!
krolya
Ответить22.02.2012 13:44
начинку со скумбрией никогда не пробовала! тоже каждый день пеку блины, все разлетаются! Ваши блинчики просто
Диля
Ответить22.02.2012 13:54
sweta1
Ответить22.02.2012 14:55
вкусно очень!
Olga
Ответить22.02.2012 18:33
alyakeyk
Ответить22.02.2012 19:14
Блинцы ореховые - чудо, как хороши! И улиточки ,так вкусно подползают...слопала бы!
манюша
Ответить22.02.2012 20:43
Класс, Кристинка! Особенно ореховые понравились блины!
sigma002
Ответить22.02.2012 20:52
Зоя,обязательно попробуйте! Диля,Оля,Света Тоня,улиточки очень быстро "уползли". Манюш, и мне больше понравились ореховые.
Anna_N
Ответить22.02.2012 22:20
Кристина, если угостишь блинчиком со скумбрией - даже и не подумаю отказываться!
Ирина 211978
Ответить23.02.2012 09:30
Со скумбрией - безусловно, вкусные, ореховые - очень необычные!
светлана65
Ответить23.02.2012 16:28
mellorn
Ответить24.02.2012 21:58
Кристин, все очень аппетитно!!! На любой вкус!!!!
chef
Ответить25.02.2012 02:15
Ореховые с мёдом очаровали, Кристин
cheerup
Ответить28.02.2012 18:58
Кристин, мне тоже ореховые, пожалуйста!" />
mama tasi
Ответить05.03.2012 17:07
Голова кругом уже от одного названия и от скумбрии в начинке Голосую!