Пельмени особые на китайский манер.
Ингредиенты
- для фарша:
- 1. филе куриное- 2 шт. (1 целая грудка)
- 2. фарш говяжий мелкорубленый на паштетной решетке-200 г
- 3. фарш свиной-рубленный крупнее-на средней решетке-200 г
- 4. лук зеленый-пучок
- 5. имбирь свежий- куочек с крупный грецкий орех
- 6. чеснок молодой- 4 зубка
- 7. стрелки чеснока- шт. 7
- 8. капуста пекинская- полкочешка-ближе к краю
- 9. перец молотый черный и острый и комплексная приправа малосянь.
- 10. соевый соус-само собой –«киккоман»- не меньше 4 ст.ложек-как фарш примет + ложку на грудку
- 11. масло кунжутное- несколько капель-4-6-только подчеркнуть стиль
- 12. сахар- 1 ст.л.
- для теста:
- 13. мука нутовая- 1 ст. (200 мл. )
- 14. мука пшеничная-2 ст.
- 15. яйцо- 1 шт
- 16. масло растительное- 2 ст.л.
- 17. вода- пол ст. или чуть больше
- 18. соевый соус «киккоман»-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать куриную грудку кусочками с фасоль, замочить в соевом соусе на ночь.убрать в холод.
2. Овощи помыть, обсушить . мелко –намелко нарезать вручную. Смешать в просторной миске фарши, курицу и зелень . Посыпать сахаром и пряностями , и вымешать, понемногу вливая соевый соус. Не спеша- так больше войдет. Тут очень хорош «Киккоман» с пониженным содержанием соли- как раз побольше его! Тщательно промесить фарш и убрать на часик в холод- созревать.
3. Муку просеять горкой-оба вида-сделать кратер и влить воду, смешанную с соусом, яйцом и маслом. Вымешать тугое тесто и дать отлежаться около часа. Тесто хорошо смягчается при отлеживании.
4. Раскатать из теста кружки- сохнет не слишком быстро- и наполнить фаршем -по ложечке.
5. Слепить удобным вам способом. Я пыталась выпендриться. На фотках постаралась снять процесс лепки но вполне можно просто слепить уголками.
6. Отварить на пару до готовности -минут 25 с момента закипания. Я макаю донышки пельмешек в масло и они не прилипают к каскану. Только снимать готовые нужно сразу все- иначе все равно по остывании прилипнут.
7. Удлиненная форма не случайна- пельмешки очень сочные- и удобно откусить макушечку и выпить бульон изнутри, а после уже подливать соевым соусом, смешанным с вассаби, рисовым уксусом и кунжутным маслом, с нарубленным имбирем и чесноком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я тут немного выпала из ритма нашего сайта…Вот нагоняю…А то ведь и конкурсы скоро пройдут- без меня!Приготовила эти пельмешки еще перед Пасхой -но руки не доходили никак… Семья вдруг решила , что хочет пельменей…А мяса купить до этого никому им в голову не пришло. А ехать в праздник на рынок и не хотелось, и цены безбожно взлетели. Поэтому , покопавшись в ледяных закромах, я решила сделать азиатский вариант. Возражений не было. Заодно решила провести эксперимент с нутовой мукой. Сразу скажу -удался эксперимент! Тесто вкусное, с легким привкусом зеленого горошка почему-то! Очень пластичное и чуть липнет- можно замешивать совсем крутое-оооочень! Ну, а начинка- понятное дело -очень ароматная -просто умопомрачительно! И сочная! И полезная- овощей немало! И соевый соус-натуральный и ароматный, с пониженным содержанием соли- ну как нельзя более кстати!!!!!!!!!!